当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>聚焦放管服
国家税务总局柳城县税务局积极推行“后台前移”工作模式

来源: 柳城县税务局  |  发布日期: 2020-07-27 09:15    |  作者:

国家税务总局柳城县税务局积极推行“后台前移”工作模式


今年3月以来,国家税务总局柳城县税务局进一步优化完善“后台前移”工作模式,一是建立派驻工作机制,4个主要业务部门、3个税源管理分局派专人常驻办税服务厅,设立相应岗位,受理纳税人涉税申请、审批等事项。二是拓展后台前移业务范围,对所有涉及纳税人、缴费人的流程类业务进行重新梳理,确定基础信息类、发票办理类、申报纳税类、税收法制类等八大类后台前移业务,前移至办税服务厅集中办理,能当场审批办理的立即审批办理,不能当场办理的,受理后及时流转到后台限时办理。三是绩效激励向一线倾斜,对进驻办税服务厅的后台前移人员绩效奖励水平“提一档”,进一步提升干部工作的积极性和主动性。“后台前移”工作模式推行以来,有效解决了纳税人办税“往返跑”的问题,政策传导及时高效,平均业务办理时间由1-2个小时缩短至15分钟以内,办税便利性有效提升。