当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
【我为群众办实事】主题党日,让志愿服务活动更“接地气”

来源: 柳城县太平镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-27 08:42    |  作者: 柳城县太平镇人民政府

为聚集群众所想所盼,办好更多的民生实事,6月26日,太平镇在文化体育广场开展“我为群众办实事”主题党日活动,组织党员志愿者39人,为群众提供免费的家电维修、手机贴膜、Wi-Fi设备安全检测以及公益理发等服务。


主题党日+邻里守望

不通电的电风扇、按不了开关的电磁炉、不冒气的电饭锅......各式各样无法正常“运行”的小家电被群众带来放置在维修桌前,排起小长队,等待修理。

维修桌旁,专业出身的志愿者正在认真细致地对小家电进行拆解、检查、维修。只见他在灵活使用几种维修工具后,坏了的电风扇又呼呼转动起来。 “这些小家电价值不高,拿去修又不划算,本打算扔了,看到社区通知有免费修家电的志愿服务,我就赶来了,没想到真的能修好,真是太好了!”家住社区的韦阿姨连连点赞。


主题党日+移风易俗

“现在在家门口就能享受到公益理发,太感谢你们了。”当天,太平镇邀请公益理发爱心人士来到现场为群众进行服务。摆桌椅、准备理发用具,一切就绪后,前来体验公益理发的群众就陆续排起队伍

在公益理发活动进行的同时,太平镇新时代文明实践所的党员志愿者们还现场向群众开展“推进移风易俗,助力乡村振兴”的宣传志愿服务活动,通过现场讲解、发放宣传单的形式,向群众普及移风易俗相关知识。


主题党日+志愿服务

活动现场,太平镇禁毒办、乡村建设综合服务中心,太平司法所、派出所、电信公司、邮政银行等部门、单位的党员志愿者们到场,以主题党日为依托、多方协作为形式,在文化体育广场为群众打造便民志愿服务点。

党员志愿者们通过面对面、菜单式服务,为群众提供禁毒知识宣传、安全生产月宣传、反诈app安装、手机贴膜等志愿服务,充分发挥党员带头示范作用,用实际行动争先锋、当表率,同时为迎接党的二十大营造文明、和谐、团结的社会氛围。


此次活动共为群众提供手机贴膜65次,理发25人,修家电30件,发放禁毒、法律、金融等宣传手册、海报900余份。