当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
柳城县2022年“阳光助残基地”种桑养蚕技术培训班(第一期)完美收官!

来源: 柳城县六塘镇人民政府  |  发布日期: 2022-05-10 16:44    |  作者: 柳城县六塘镇人民政府

为提高我县残疾人种桑养蚕技术水平,加强残疾人就业创业能力,提升残疾人文化和技能水平,2022年5月9日,县残联在六塘镇举行“柳城县2022年‘阳光助残基地’种桑养蚕技术培训班(第一期)”,六塘镇共46名贫困残疾人参加了培训班。



此次培训班主要就新形势下的农村种桑养蚕实用技术和残疾人扶持及惠残惠农政策进行培训、解读,旨在让贫困残疾人了解惠残惠农政策,提高残疾人种植、养殖等劳动技能水平,提升残疾人就业能力,解决残疾人就业难、创业难的实际问题。此次培训邀请到了县农业农村局有关技术专家到会授课并就养蚕过程中遇到的技术难题与学员们进行互动交流。学员们表示十分珍惜这次来之不易的学习机会,一定认真学习,确保学有所获、学有所成。



此次培训,充分挖掘了残疾人的潜能,积极为残疾人搭建创业、就业平台,提升残疾人参与社会、体现自我价值的能力,辐射带动更多贫困残疾人发展养蚕业,帮助贫困残疾人在家门口实现就业,助推残疾人稳定增收。