当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
大埔镇扎实开展防止返贫动态监测和帮扶工作

来源: 柳城县大埔镇人民政府  |  发布日期: 2021-11-12 16:00    |  作者:

    为贯彻落实中央、自治区、柳州市关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的决策部署,做好过渡时期我镇脱贫户的帮扶联系工作,有效巩固拓展脱贫攻坚成果,11月8日,我镇成立信息采集工作组,对辖区内600余户脱贫户以入户走访的方式开展防贫动态调整和信息采集工作。当日,大埔镇党委书记黄华敏在2021年巩固脱贫成果后评估迎检动员暨业务培训会上强调:一要认清严峻形势,提升政治站位;二要聚焦重点工作,迅速攻坚突破;三要压实工作责任,迎接考核评估。他指出:巩固拓展脱贫攻坚成果事关全面小康成色,事关人民群众福祉。全镇上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,大力发扬脱贫攻坚精神,全面进入临战冲刺状态,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础,以优异的考核成绩向全镇人民交上一份满意的答卷。