当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
七夕,单身小编勇“闯”柳城婚姻登记处

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-08-05 10:02    |  作者: 柳城县新闻中心

今天是七夕节,也被称为中国的“情人节”,传说是牛郎和织女一年一度相会的日子,也寓意着美好的爱情。许多新人选择在这天登记结婚,让这个浪漫的日子见证自己的爱情和幸福。


一大早,小编走进柳城县民政局婚姻登记处,看到工作人员已经布置好颁证室,摆好了签名墙,现场还粘贴了彩色的气球,感受到了满满的仪式感。一对对新人排队登记、领证、合照,满面笑容。




前来领证的陶女士是鹿寨县人。今年年初,她通过亲友介绍,认识了家住柳城县东泉镇的黄先生。经过半年多的相恋、相知后,两人决定在七夕节领结婚证。“我们把结婚登记日选在今天,觉得很有纪念意义,也希望这样美好的日子能给我们的婚姻带来好运。”陶女士说。



柳城县民政局婚姻登记处主任陶文凤告诉小编,为了更好地服务群众,婚姻登记处增派了两名工作人员来帮助新人拍照。县妇幼保健院也增派了工作人员做好婚检相关工作,认真服务好每一个细节,以实际行动为新人送上真诚的祝福,让他们乘兴而来,满意而归。



此外,工作人员还贴心地为新人发放婚俗新风倡议书等宣传资料。宣传引导新人要弘扬传统美德,敢于转变思想观念、破除陈规陋习,自觉抵制低俗婚闹等不正之风,树立新型婚恋观。


据了解,当天,柳城县民政局婚姻登记处共办理结婚登记18对。

在这里,小编也要祝福所有的新人,在未来的日子里能够相融以沫,珍惜彼此,过着甜蜜的婚姻生活。祝愿天下有情人终成眷属,幸福美满!