当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
【企业服务年】他们开山劈路,也一定要干成这件事

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-07-01 17:19    |  作者: 柳城县融媒体中心

“以前接电话都是卡顿,有一句没一句的,甚至做生意转账都转不出去。现在手机信号都是满格。”广西柳城茂生投资管理有限公司总经理张萍说起这段时间的改变。


让张萍从苦恼变成高兴的,是柳城县相关部门付诸了实际行动,实实在在解决了企业急难愁盼的问题,做好企业服务,得到了企业的点赞。



事情的来龙去脉是这样的:去年9月,柳城县科技工贸和信息化局陆续收到了位于马山镇的木材加工产业园B区企业反馈的通讯信号差问题。因通讯信号差,电脑、手机等通讯设备常常断网,影响了企业以及员工的正常生产生活。



柳城县科技工贸和信息化局相关负责人了解情况后,及时联系了铁塔公司和电信、移动、联通三家运营商组成工作组,进行现场走访,并多次召开会议,确认新建基站地址、做出详细建设计划。



“当时在基站选址的时候,地势环境复杂,没有道路,只能自己开辟。并且基站建设在半山腰处,比较陡峭,也给后期建设搬运材料增添了难度。”铁塔公司柳城负责人韦家军说。



在多个部门的通力协作下,从选址、项目申报、开工建设到铁塔吊装及机房配套设施安装调测完成,再到运营商安装光缆天线设备实现信号覆盖,最终完成了基站建设。今年4月,新建基站安装调试完毕。5月,马山木材加工产业园B区实现5G信号全覆盖。



积极为企业解决烦心事,让企业专心致志谋发展,是柳城县相关职能部门为企业服务的态度。“企业服务年”活动开展以来,柳城县把全力服务企业作为抓好工业经济工作的重中之重。围绕落实政策、减轻负担、要素保障、开拓市场、项目建设、扩大就业等关键环节,该县相关职能部门不断创造发展条件,优化发展环境,促进企业平稳快速发展。



1-6月,柳城县完成对89家规模以上工业企业的走访调查帮扶活动,收集企业反映问题57个,已办结12个。组织各类银企对接3次,帮助企业解决资金1.2亿元,为全县6家企业总申报应急周转金17笔,申请周转金额达8353万元,急需流动资金支持的部分重点企业获得担保贷款5600万元。



筑好“巢”才能引好“凤”。在刚刚结束的柳城县2022年第二季度招商引资项目集中签约仪式上,圆佳方木业、聚林木业、鑫润达木业、弘达木业4家企业成功签约,入驻柳城工业园马山片区,进一步壮大柳城县工业经济发展实力。