当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
柳城县秋季征兵集结号已经吹响,你还在等什么?

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-07-01 17:15    |  作者: 柳城县融媒体中心

6月30日,2022年柳城县秋季征兵工作动员部署会在城东大厦9楼会议室召开。




会议分析了2021年及2022年上半年征兵工作,并对柳城县人民政府征兵办公室等7个柳城县征兵工作先进单位和付建等16位柳城县征兵工作先进个人进行表彰。



2021年,在柳城县委、县政府的坚强领导下,全县上下基本形成军地齐抓共管的良好局面,在各乡镇、各成员单位的共同努力下,征兵量化考评排名全市第三,圆满完成了柳州市赋予的兵员征集任务。柳城县计划从2022年7月25日起至9月上旬完成体检、政考、役前教育训练、新兵输送等六个阶段征兵工作。



就如何高标准、高质量完成今年秋季征兵任务,柳城县长何韬指出,

相关部门要提高政治站位,增强征兵工作责任担当,不断强化政治意识、责任意识、争先意识,始终保持如临深渊、如履薄冰的精神状态,持续打造好征兵工作“柳城品牌”;

要加强组织领导,紧盯宣传、体检、政治考核等征兵工作关键环节,在确保一人不落宣传到位的同时,对照最新政考要求完成对每名新兵的考核;

要严格执纪监督,坚持信息公开,坚持标本兼治和惩防并举,增强征兵工作的透明度,坚决杜绝“微腐败”“暗腐败”问题发生,努力打造风清气正的征兵环境,确保征兵工作圆满完成。


县委常委、县人武部政委黄泽虎,副县长、县公安局局长韦文学,县人武部部长武晓雷参加会议。


(资料图↑)


(资料图↑)


温馨提示

秋季征兵工作阶段划分:

第一阶段:筹划准备和宣传发动(7月25日前)。县征兵办主要是落实上级征兵会议精神,安排部署秋季征兵工作任务;各乡镇开展征兵宣传,组织应征青年进行报名。

第二阶段:初审初检(7月26日至7月31日)。各乡镇按计划组织初审初检,在征兵网上确认送检对象,并于7月31日前上报县检人员花名册。

第三阶段:组织县检(8月1日至7日)。根据疫情防控要求,采取小批量、多批次的方式组织初检初审合格青年上站体检。

第四阶段:政治考核(8月7日至8月28日)。采取先乡镇初步考核,后县征兵办联合考核、作出结论,组织对体检合格青年进行政治考核。

第五阶段:役前教育训练(8月31日至9月10日)。8月29日前,下发《役前教育训练工作计划》,在县民兵综合训练基地,组织预定新兵展开役前教育训练。

第六阶段:新兵输送(9月10日起至新兵交接起运完毕)。9月10日起,按计划做好新兵输送工作。