当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
【清廉柳城】@柳城人 这样的“枕边风”要多吹!

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-07-01 17:09    |  作者: 柳城县融媒体中心


今天,柳城县委礼堂很热闹,
每个人出来后手里都提着一个小书包
暑假到来,这是喜提家庭作业的节奏?

原来这是一个“廉政图书包”
里面的四本书很有分量,分别是
《红色起点》、《红色家书》、
《苦难辉煌》、《家风》
这些内容可是要学习一辈子的


6月30日,书香润德·清廉齐家——柳城县清廉家庭工作推进会暨“孝廉家庭”表扬大会在柳城县委礼堂召开,推动清廉价值理念在家庭落地生根,以纯正的家风涵养清朗的党风政风社风。


与会人员观看了警示教育片《家风不正遗祸害 清廉家庭惠久远》,通过“观”警廉,强化警示教育作用,促进党员干部及家属积极建设温馨、廉洁、幸福的家庭港湾。



县领导依次为获得表彰的“最美孝廉家庭”、“孝廉家庭建设示范户”等19户家庭进行颁奖。来自伏虎华侨管理区的孝廉家庭建设示范户梁周丽说:“我很荣幸能获得孝廉家庭建设示范户这个荣誉称号,今后我会继续在‘孝’字上用心,在‘廉’字上发力,用自己的力量带动身边更多的党员干部、更多的家庭投入到清廉柳城的建设当中。”


会上,柳城县宣讲员以《柳城百岁抗战老兵李善仁的家风》为主题,用质朴的语言讲述了柳城县百岁抗战老兵爱国爱家的真切情怀,激励大家传承廉洁家风,弘扬清风正气正能量。



在“廉政图书包”漂流活动启动仪式上,单位代表和家庭代表领取了“廉政图书包”。他们表示,今后将有效使用好“廉政图书包”,在干部和家庭之间互相传阅,激发他们的读书热情,例如把里面的书当成睡前读物阅读,进一步提升个人修养、树立良好家风,将廉洁自律意识融入到工作、生活中,共同营造正、清、俭的良好风气。


就如何做好下一步全县清廉家庭的建设工作,会议强调,
要坚持家风传德,开好廉洁“家长会”,常吹廉洁“枕边风”,算好家庭“廉洁账”,严守“廉洁门”,让家庭成为知礼重德的健康场所;
要坚持亲情育德,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,严守廉洁家训,传递廉洁基因,让家庭成为远离腐败的洁净阵地;
要坚持书香润德,加强自我学习、自我警醒,常读廉政书、常看廉政戏、常思廉政理、常做廉政事,让家庭成为静心修德的快乐天堂;
要坚持节俭养德,培养每个家庭成员树立勤劳致富、理性消费、绿色节俭的生活意识,让家庭成为简约质朴的温馨港湾。


当天,与会人员还在县委办小公园里举行了县清廉家庭文化公园揭牌仪式,并对公园进行了参观。


县委副书记胡伟华,县领导金耀、苏祖生、覃雨佳、韦文学参加会议。