当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
柳州市十五届人大代表(柳城团)开展年中专题调研

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-20 11:40    |  作者: 柳城县融媒体中心


6月16日至17日,柳州市十五届人大代表(柳城团)到柳江区开展年中专题调研,学习柳江区的先进经验,助推柳城发展。

本次调研采取召开情况汇报会、座谈会、现场察看、实地走访等形式,围绕推进工业高质量发展,建设现代制造城情况进行专题调研。

两天的行程中,代表们先后实地到柳江区新兴工业园、乡约藕遇田园综合体示范区、柳江新城区,调研了解柳江区如何改善营商环境,促进工业高质量发展,加快建设现代制造城的发展布局。

座谈会上,柳江区介绍了该区推动工业高质量发展有关情况。近年来,柳江区通过深化供给侧结构性改革,坚定工业强区战略,形成了先进装备制造业、智能家电及电子信息、生物医药、特色食品加工等产业集群。2021年,全区实现工业总产值286亿元,规模以上企业发展到145家,柳江经济技术开发区获批自治区级经济技术开发区。

代表们还结合自身工作实际,围绕工业高质量发展进行了交流发言。

此次专题调研,旨在进一步了解工业高质量发展有关情况,研究问题,并根据本次调研情况以及代表们提出的意见和建议形成调研报告,报市人大常委会,为柳州市的发展积极建言献策。

县人大常委会主任罗长青,县委常委、纪委书记、监察委主任苏祖生,县人大常委会副主任何葆、张伟健、王院忠、陶龙鲜参加调研。