当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
我县民族团结模范人物专家助力乡村振兴

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-20 11:35    |  作者: 柳城县融媒体中心


为助力乡村振兴,以乡村振兴推动民族团结,促进各民族与乡村振兴共同推进、共同发展,6月17日,我县举行“民族团结模范人物基层调研助力乡村振兴”活动。

活动由县委统战部牵头,组织我县模范人物专家和柳州市螺蛳粉协会专家组成调研组,先后到我县伏虎华侨农场、东泉绿宝蔬菜专业合作社进行实地走访与调研。

在伏虎华侨农场,调研组来到1号有机茶基地、伏虎华侨农场场史馆、伏虎茗园展示中心、伏虎华侨农场茶厂,了解茶叶产业发展情况。

在东泉绿宝蔬菜专业合作社,调研组听取相关负责人对合作社的管理结构、产业规模、销售渠道等情况汇报。

座谈会上,县委常委、统战部部长王慧明指出,近年来,县委紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,把民族团结进步创建工作作为推动柳城经济社会高质量发展的重要举措,提出2022年创建自治区级民族团结进步示范县、2024年和2025年创建全国民族团结进步示范县的工作目标,并以“三个阵地”、“五大联盟”、“十大工程”、“百名模范”为重要抓手,力争打响民族团结进步创建的柳城品牌。今年5月初,我县还启动了“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大”系列活动。

据了解,组织民族团结模范人物专家调研基层产业建设,助力乡村振兴,正是作为“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大”系列活动的主要内容之一。