当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
柳城县领导率队外出招商,看看他们走访了哪些企业……

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-20 09:06    |  作者: 柳城县融媒体中心

6月15日至6月17日,柳城县长何韬率县科工贸局、县交通运输局、县投促中心和县政兴集团等相关部门和企业代表组成招商小组,赴福建厦门、江苏镇江等地,以“强龙头、补链条、聚集群”为招商引资指导方针,围绕“5+5”重点产业,开展产业链招商、精准招商,认真贯彻落实上级精神。


6月15日,招商小组来到厦门象屿集团,实地考察了世界500强企业——厦门象屿集团。据了解,厦门象屿集团坚持“立足供应链 服务产业链 创造价值链”的战略思维,通过物流、商流、资金流、信息流四流合一的一体化流通服务平台,可提供从原辅材料与半成品的采购供应直至产成品的分拨配送之间的全价值链流通服务。目前象屿集团已形成农林产品、能源化工、金属矿产等大宗商品供应链服务体系,并探索布局新能源材料、粮食深加工等新兴领域,核心优势品种业务量名列行业前茅。 


招商小组与象屿集团代表进行了座谈交流。何韬向象屿集团代表介绍了柳城县相关情况以及拟建的物流园项目,邀请象屿集团尽快安排项目团队到柳城开展前期调研工作,希望能借助象屿集团的行业龙头优势,在物流、商贸等领域与柳城县展开深入合作,助力柳城县经济实现高质量发展。


6月16日,招商小组到厦门国家火炬高技术产业开发区考察。火炬集团代表向考察小组详细介绍了开发区的发展历程以及取得的成果。据了解,厦门国家火炬高技术产业开发区是国务院批准的首批国家级高新区,实施“一区多园”跨岛发展战略,重点发展医药和智慧健康产业、物联网和工业互联网产业等产业链(群),现已形成高新技术产业“5+N”产业链(群)。


招商小组向火炬集团代表推介了柳城县的产业发展状况和资源优势,希望借助火炬集团丰富的招商资源,为柳城县引进更多具有产业带动作用的龙头企业,为柳城县打造有机食品药品产业园增添助力。


6月17日,招商小组到江苏镇江市恒顺醋业集团进行实地走访和座谈。座谈会上,恒顺醋业集团向招商小组详细介绍了集团的发展历程、经营情况以及未来的产业布局情况。


何韬向恒顺醋业代表介绍了柳城县的产业发展状况和资源优势,着重向企业代表推介柳州螺蛳粉产业的发展规模以及柳城县配套打造螺蛳粉原材料产业基地的规划布局。会上,双方达成统一共识,拟定近期将签订战略合作协议。

县委常委、县委办主任潘雪鹏参加招商考察。