当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
定了!柳城与供电部门又有大动作……

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-13 08:21    |  作者: 柳城县融媒体中心

为与广西电网柳州供电局深化合作、携手共赢,5月12日,柳城县人民政府与广西电网柳州供电局在柳城县城东大厦9楼会议室举行了“十四五”电力合作协议签约仪式。县长何韬,县委常委、副县长李季,副县长兰海波参加签约仪式。




签约前,柳城县政府与广西电网柳州供电局就柳城县融江复线桥和柳城县体育中心公园等项目需协调问题开展讨论,并提出具体的解决方案和办理时限,为柳城县项目建设保驾护航。



广西电网柳州供电局总经理李弘对柳城县近年的发展成果表示祝贺,在柳城县三产用电需求日益增长的趋势下,广西电网柳州供电局会始终坚持把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,用心用情为柳城县经济社会发展和人民群众生产生活提供全新的用能体验。



柳城县县长何韬表示,柳城县在柳州市内区位优势明显,对人口集聚有优势,对县城的发展有帮助,得益于在国道、高速路等基础设施的完善,柳城1—4月份一产增长12%,二产增长11.4%,在全市排名排第一;在实施“九大工程”战略以来,制糖、食品、畜牧、木材等四大传统产业及化工、金属精加工、生物制药等三大战略性新兴产业均持续增长,这就对电网规划、电网结构和电力供应提出了更高的要求。



此次合作协议的签订,对满足柳城快速增长的电力需求、促进柳城县经济持续、快速、健康发展具有十分重要的现实意义。柳城县人民政府将重点保障资金、征地、用地等方面要素,大力支持广西电网柳州供电局在柳城县的发展,全力推进辖区内电网建设工作,共同促进柳城县发展。