当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
书法名家进柳城 翰墨飘香尽芬芳

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-12-16 20:53    |  作者: 韦晓平

12月15日,2021年柳州市庆祝建党100周年职工书法比赛颁奖仪式暨纪念中国柳城兰亭小学授牌10周年师生书法作品展活动在柳城县文昌小学教育集团总部举办。

活动中,来自柳州市各单位部门、县区的100名选手在职工书法比赛中脱颖而出,柳城县28名参赛选手获得表彰。其中,来自柳城县委直属机关工委的韦琰、柳城县司法局的赵华盛斩获一等奖。

柳城县有“广西书法之乡”的美誉。1980年,柳城县书法工作者协会成立至今,已发展成为一个拥有200多名会员的学术团体,目前柳城有国家级会员1名、省级会员9名、市级会员56名。2012年,文昌小学被中国书法家协会命名为“中国柳城兰亭小学”,也是广西目前唯一一所国家级兰亭小学。“中国柳城兰亭小学”授牌10周年之际,柳州市文联、柳州市书法家协会的学者、书法家们进入校园,参观了兰亭学校师生百米书法展,并现场泼墨挥毫,让小学生们更近距离地感受书法的艺术魅力。

与此同时,柳州市书法家协会创作基地、廖炳智书法工作室在柳城县总工会揭牌。基地成立后,为广大书法爱好者提供了一个交流学习的平台。中国书法家协会会员,中国隶书网总编,清华大学美术学院书法高研班导师,柳州市书法艺术院院长廖炳智每个月将为书法爱好者们带来两堂精品课程,并深入挖掘特色亮点,为柳城县培养更多优秀书法人才。

活动结束后,书法爱好者还参观了庆祝建党100周年柳州市职工书法展,书法展展出110幅书法作品。