当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
点赞!柳城这些群体圆了“安居梦”

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-11-18 17:04    |  作者: 韦成成

今天抽到了一房一厅很高兴感谢国家和政府的政策1112日,柳城县在大埔镇板桥路登明小区召开2021年公共租赁住房实物配租抽签现场会,大埔镇居民王亮华高兴地说。当天,该县通过抽签的形式,为低保低收入、新就业劳动者等群体配置公共租赁住房,圆“安居梦”。


在工作人员的组织下,80户符合公共租赁住房保障资格条件的用户完成信息登记、抽签、信息核对等各环节的程序后,领取了《办理公租房入住函》并凭此函和抽中的房号,与柳城县政兴投资公司办理签订合同和缴纳押金等入住手续。当天,共有50套房源可安排入住,房型为一房一厅或两房一厅,建筑面积分别有374650平方米等几种类型,住房租金为5.6/平方米,余下用户按照抽签的顺序号进行轮候。


为规范公租房的管理,确保其真正惠及住房困难群众,柳城县相关部门从源头把好“准入关”。申请的群众通过社区、大埔政府、民政部门等层层核查把关。配租全过程,相关部门统一组织申请对象集中抽签。在房源供小于求的情况下,实行轮候制度。同时,严格执行退出机制。保障对象将所承租的公租住房转借、转租或者改变用途,不及时入住及不按时缴纳租金,取消保障资格,限期腾退公租住房。公租房从申请到入住的各个环节全程接受社会各界监督,确保公租房分配公平公正公开。