当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
优化营商环境促工业高质量发展 县政协召开专题协商会议

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-09-30 11:59    |  作者: 韦成成

为发挥好人民政协协商的作用,进一步提高县政协履行职能的水平和成效,9月28日,县政协在政协会议室召开“进一步优化营商环境,促进我县工业高质量发展”专题协商会议。

会上,县行政审批局、县发展和改革局、县住房和城乡建设局等相关部门负责人就本单位有关营商环境的各项工作、营商环境工作中取得的经验及存在的问题进行了汇报,并围绕会议议题建良言、献良策。

会议指出,目前,我县围绕“始终坚持和加强党的全面领导,加快推进‘三建设一融入’进程,全力以赴创建宜居宜业宜游广西公园城市”为主线,如火如荼推进“九大工程”的实施,逐步推进柳城实现党建引领深化、行政效能提升和营商环境优化,不断推动柳城经济社会高质量发展。

就如何做好我县下一步的优化营商环境工作,会议强调,各级各部门领导干部要在其位、谋其政、尽其责,把优化营商环境工作提到经济社会发展的重要位置;要坚持问题导向,以优化政务环境为精准靶向,加快简政放权为企业“松绑”,全面提升政府办事效率;要建设公平公正法治环境,维护合法有序的市场秩序,做到有警必接、有案必受、受案必查,为各类企业营造健康有序的营商环境;要进一步完善常态化帮扶联系机制,积极推进企业“服务管家”制度,做好定期走访企业活动,及时解决企业存在的困难和问题。

当天,与会人员还到县行政审批大厅,详细了解各审批服务窗口的工作职责、办事流程等,并就如何提升政务服务水平进行交流讨论。

县政协副主席覃继海参加会议。