当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县城管执法局【创城简报】三十四期

来源: 柳城县城市执法局  |  发布日期: 2022-08-03 17:09    |  作者: 柳城县城市执法局

加大城市治理,提升市容市貌

7月19日城管执法人员配合县领导在农贸市场、柳城花苑小区、金城华庭小区等地开展创城网格化常态化检查。7月25日至31日,共出动人员450余人次;教育并劝离跨槛、占道经营行为264余起,立案2起,处罚金额150元;清理人行道私设斜坡50个;处置数管案件合计123起,案件来源:巡查员巡查上报、市民投诉视频采集上报,涉及类别22个小类,案件结案率达100%。同一时间,扬尘治理工作也在有序进行中,检查工地降尘设备5起,联合审批局检查消纳场设备2起,处理路面扬尘投诉2起。

创城网格化常态化检查

劝离占道经营

检查工地降尘设备



维护绿化生态健康,换市民平安出行

近日,园林所绿化工人们对城区仙葫路、文昌路、振兴路、城东大道等多处道路两侧的树木、遮挡路灯路牌、影响行人通行的树木低矮枝展开修剪整型工作,加强林木的管护,并及时清理修剪下的残枝,及时消除隐患,改善人居环境,使之与街道环境更加融合协调,力求为市民提供一个路畅景美的环境,达到树木景观效果一致。

实验小学门口修理树枝

修剪县实验高级中学振兴路段

行道树