当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县农业农村局:支部联建庆“七一”,宣讲法规助清廉

来源: 柳城县农业农村局  |  发布日期: 2022-07-01 16:15    |  作者: 柳城县农业农村局


近日,为强化农村党员干部执纪作风自觉,增强基层党员干部和群众法治意识,打造干部清正、政治清明的工作环境,助推清廉乡村建设,县农业农村局机关党委组织所辖党支部分别到东泉镇大樟村、碑塘村和前屯村委会开展支部联建庆“七一”暨宣讲《中国共产党农村工作条例》党内法规活动,吸引60多名农村党员到场参加。

据悉,此次活动按照举行升国旗、唱国歌仪式,重温入党誓词,讲党课和开展现代农业技术培训的流程一一进行。县农业农村局党组书记和党组成员分别带队宣讲《中国共产党农村工作条例》,从组织领导、主要任务、队伍建设、保障措施、考核监督及附则等各章节解读《中国共产党农村工作条例》内容,强化农村基层党组织责任意识,为新时代党领导农村工作指明方向。鼓励和号召农村党员争做尊法学法守法用法的先锋表率,增强自治意识和法治思想,改进工作作风,营造风清气正的清廉乡村政治生态,用干净的担当精神为群众办实事。宣讲结束后,各支部分别参观了牛大力中草药种植基地、葡萄种植基地和水产养殖基地,探讨发展产业,交流种养经验,达到了凝心聚力、拓展思路、互帮互助、共谋发展的效果。