当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县委书记李柳彬给全县政法干警上党课

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-06-28 08:20    |  作者: 柳城县新闻中心


6月27日,柳城县召开全县巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警学习教育大会。

会上,县委书记李柳彬结合自身对习近平新时代政法工作重要论述的理解与感悟,以《坚守初心,护航发展,锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军》为主题,从如何展现新时代政法队伍新形象、如何彰显维护社会公平正义新担当、如何实现社会大局稳定和谐新作为等三个方面,给与会政法干警上了一堂生动的党课。


李柳彬在会上强调,

全县政法干警要坚守初心,绝对忠诚于党,严格遵守党纪国法,加强纪律教育,强化党纪法规的约束力,坚持以案为鉴、以案明纪,自觉接受身边人、身边事的警示教育,做到心有所戒,展现柳城政法干部队伍的新形象;

要严格执法,公正司法,依法依规解决群众最关切的公共安全、公平正义、民生保障等领域问题,坚决排除各种非法干预,坚决执行《防止干预司法三个规定》,彰显维护社会公平正义的责任担当;

要把政治安全放在改革发展的第一位,坚决打击邪教组织、非法宗教活动,保持禁毒工作力度不减,充分发挥政法队伍应有的作用和力量,依法严惩破坏市场竞争秩序、影响企业项目顺利推进等违法犯罪行为,排查化解社会矛盾,实现社会大局安定和谐的新作为。


会上,县委常委、纪委书记、县监察委主任苏祖生从当前党风廉政建设和反腐败斗争形势概况、新形势下大力推进清廉建设的重要性、党的十八大以来全县查处政法系统案件基本情况以及争做忠诚干净担当政法干部等方面作了廉政报告。报告主题鲜明、内涵丰富,既摆事实又讲道理,具有很强的实践指导性和警示教育意义。


当天,李柳彬还与全县政法机关领导班子开展集体谈心谈话。他指出,

★政法各单位主要负责人担着政法队伍党的建设和教育整顿第一责任人的重任,抓住这个“关键少数”,发挥好“头雁效应”尤为重要。

★政法各单位领导干部要以身作则,当好政法队伍建设的引领者,做到班子中有向心力、队伍中有号召力、群众中有公信力。

★要坚持党的领导,守住公平正义防线,坚持从严管党治警,推进问题整治、为民服务、法治建设等方面常态长效,以建立健全制度化、常态化长效机制为抓手,保持严惩执法司法腐败的高压态势,巩固拓展政法队伍教育整顿成果。

★要加强对政法队伍严格管理,强化内部监督,落实严管责任,坚持刀刃向内,切实担负起全面从严治党的主体责任,锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军。

县委常委、政法委书记金耀,副县长、县公安局局长韦文学,县法院院长李国龙,县检察院检察长曾晓东参加会议。