当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县开展“平安农机进校园”宣传教育活动

来源: 柳城县农业农村局  |  发布日期: 2022-06-21 10:27    |  作者: 柳城县农业农村局

为进一步深入推进全国“平安农机”示范县创建工作,增强学生、家长、机手以及广大群众的农机安全知识,6月15日、16日,县农业农村局联合县教育局分别到六塘镇、凤山镇中心小学开展“平安农机进校园”宣传教育活动。

活动现场,县农业综合行政执法大队工作人员通过农机事故案例图片展示、农机安全知识宣讲、发放“平安农机”宣传材料等方式,给学生们普及农机安全知识和法律法规,提高学生的农机安全意识,教育同学们在上下学途中一定要遵守交通规则,做到不闯红灯、不搭乘拖拉机、遇到农机要主动避让、不追赶攀爬农机、不在农机作业现场逗留,并劝身边的人不搭乘、追赶、攀爬农机等,鼓励学生争做农机安全的“小小宣传员”,把学到的农机安全知识带回家与家人分享。现场还设置了农机安全相关知识抢答环节,抢答正确的可以获得一份小礼品,让学生们在轻松愉快的氛围中接受农机安全知识。

近年来,柳城县积极创新农机宣传模式,通过“小手拉大手”,使农机安全教育深入校园、家庭、社会,从而进一步营造了良好的农机安全生产氛围,为我县创建全国“平安农机”示范县起了积极的推动作用。