当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
【机关党建品牌大展示】柳城县人民医院职能科党支部:服务临床一线 强化职能担当

来源: 中共柳城县委县直属机关工委、柳城县卫生健康局机关党委  |  发布日期: 2022-05-10 17:51    |  作者: 梁巧燕、姚麦妮


柳城县人民医院职能科党支部成立于2019年4月,现有党员19名,入党积极分子6名,入党申请人3名,下辖科室为医院职能科室。职能科党支部扎实推进支部规范化、标准化建设,有效提升支部组织力、凝聚力,促进医院高质量发展。医院职能科党支部在支部标准化、规范化建设工作中表现突出,县直工委在2020年7月、2021年7月、2022年3月分别授予职能科党支部“红旗党支部”、“柳城县直机关先进基层党组织”、“五星级党支部”称号。

一、提高政治站位,充分发挥战斗堡垒作用

职能科党支部始终牢记习近平总书记关于机关党建“必须走在前头、做出表率”的要求,新冠肺炎疫情暴发以来,该院领导主动担责,靠前指挥;支部党员干部冲锋在前,战斗在前,担负着医院门岗值守、高速路口值守的任务,每月安排700余人次守好疫情防控的第一道防线;感控科定期做好院内消毒;工会、耗材科等全力做好后勤保障和防护物资供应;各部门联合开展院内疫情防控督查等。在疫情防控工作中总是有党员同志们的身影,大家表现出良好的职业素养和担当精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用。

二、搭建党员教育平台,打造学习型党支部

职能科党支部始终坚持把建设和培育“学习型”党支部作为主要任务,重抓学习、提升素质。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”“党史学习教育”等一系列主题教育实践活动,以增强党性、提高素质为重点,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二是坚持落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内生活制度,不断提升党员的政治素养。通过组织到柳城武工队活动旧址、柳州“不忘初心、牢记使命”展馆、廉政教育基地、成团旧址等红色教育基地讲授户外党课,让支部党员思想受洗礼,更强化了继承先烈遗志,弘扬革命传统,以实际行动争做新时代合格党员的信念。

三、创新党建载体,深入开展党建特色品牌活动

党支部以服务临床为中心思想,创建“服务临床一线,强化职能担当”党建品牌。该支部创新党建载体,深入开展党建特色品牌活动,通过疫情防控督查、工作指导等形式,丰富活动内容。研究细化疫情防控、疫情上报、医疗救治等工作流程,组织全院医护人员进行业务培训、防护、考核和技术演练,抽调医务人员充实预检分诊和发热门诊力量,让党旗在一线飘扬,让党徽在一线闪耀。

供稿人: