当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县乡村振兴局组织开展“送温暖、访群众、办实事”活动

来源: 柳城县乡村振兴局  |  发布日期: 2022-01-21 18:05    |  作者: 许燕芬

岁末年初,县乡村振兴局进一步巩固党史学习教育成果,把“我为群众办实事”实践活动推向深入,努力在为群众办实事、解难题中践行初心使命,维护全县各民族人民的安定团结,组织开展“送温暖、访群众、办实事”活动。共安排慰问513户监测户慰问资金10.26万元。

一是入户宣讲政策,激发感恩之心。组织全县帮扶联系人入户走访,大力宣讲习近平总书记关于“三农”工作的重要论述以及以习近平视察广西时的重要讲话和重要指示精神、党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神和柳州市十三次党代会精神,宣传国家和自治区、柳州市关于教育、医疗、住房、饮水、就业、产业发展等方面的惠农政策,引导脱贫群众感党恩听党话跟党走。

二是排查薄弱环节,落实帮扶措施。结合我县开展的“抓精准固防贫行动”,围绕“两不愁三保障”开展查缺补漏,帮助协调解决帮扶联系对象遇到的困难和问题,积极为群众送教育、送健康、送就业、送技术、送文化等,进一步夯实脱贫群众的脱贫基础。同时,用好防止返贫监测帮扶机制,对易返贫致贫群众做到应纳尽纳,应扶尽扶。

三是关注重点对象,送温暖献爱心。重点关注未消除风险的监测对象、残疾户、患病户、低保户、特困供养户、受灾户等弱势群体,查看他们住房是否稳固、喝水是否困难、衣服被褥是否足够保暖、食物是否充足等等,对他们的实际生活困难及时采取有力措施解决。