当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>招商引资
北大深研科技考察团到柳城考察交流

来源: 柳城县投资促进中心  |  发布日期: 2020-09-07 10:20    |  作者: 严悦


9月3日-4日,北大深研科技考察团一行到我县进行考察交流。

3日下午,考察团先后参观了东泉镇螺蛳粉原材料基地绿宝豆角酸合作社、沙埔镇螺蛳粉原材料基地沙埔亚亮酸笋厂,考察本地螺蛳粉原材料基地生产和销售情况;参观工业园区沙埔片区,考察了解工业园用地及标准厂房。

4日上午,在县城东大厦九楼,召开北大深研科技考察团投资考察座谈会。考察团谈到,通过城市品牌培培育、产业落地、人才培养等方式,积极协助柳城规划未来的产业结构,吸引更多的投资商到柳城投资兴业。县长阳天表示,近年来,柳城县委、县政府十分重视招商引资和投资环境建设。认真落实自治区“三企入桂”招商工作要求,主动融入广东大湾区产业发展,紧盯长三角化工产业转移不放松,县主要领导轮流到广东、上海、浙江、江苏、山东、河南、重庆等地开展“三企入桂”精准招商,成功签约了一批质量好的产业项目;不断加大工业园区基础设施建设,为投资者提供了良好地发展平台;不断优化营商环境,出台一系列的招商引资项目服务、行政审批、政策扶持等措施,在全市率先实现企业开办“三免费”服务,全县形成了安商、亲商、惠商、助商的良好氛围。我们真诚地希望,通过今天考察和交流,能够增进我们之间的真情厚意,能有更多的朋友更加了解柳城、垂青柳城、投资柳城。

随后,考察团前往马山镇,参观考察禽类养殖基地:柳城县金凤凰现代种鸡产业核心示范区,和螺蛳粉原材料基地;参观工业园区河西片区,考察工业用地情况。


副县长兰海波参加并主持招商座谈会,县政府办、农业农村局、投促中心、科工贸、工管委及相关乡镇等部门参加活动。