当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>招商引资
柳城招商引资再添战果

——年100万头生猪养殖全产业链项目初步投资意向达成

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2020-08-06 17:32    |  作者: 朱海兰

726日至29日,柳城县县长阳天率队赴河南、南宁等地开展招商活动,与河南牧原集团、中国华电集团广西分公司、南宁星晶化工有限公司等央企、民企进行项目对接,并与牧原集团就年100万头生猪养殖全产业链项目进行深入沟通交流,初步达成投资意向。

726日至27日,柳城县招商小组先后实地考察了牧原食品产业综合体项目、食品产业城和无害化处理中心。牧原集团相关负责人向柳城县招商小组介绍了牧原集团的企业情况、经营理念、模式和计划,对柳城县良好的营商环境表示满意。阳天向牧原集团人员介绍柳城县生猪养殖、食品产业园等相关情况,同时就牧原集团拟在柳城投资建设的100万头生猪养殖全产业链项目进行深入沟通交流,最后双方初步达成了投资意向。

729日,柳城县招商小组到南宁市星晶化工有限公司考察年产10万吨高能醇基液体燃料能源项目,对建设规模、工艺流程、安全生产、市场需求等进行实地考察评估。

当天,招商小组还到中国华电集团公司华电南宁新能源有限公司,对江南分布式能源站生产车间、生产流程、中控管理等进行实地考察,并展开座谈。座谈会上,双方再次就原定的集中式风电项目、六塘分布式能源项目等进行沟通交流。阳天介绍了柳城及柳城工业园六塘片区未来发展规划及需求,柳城县政府希望华电集团再到柳城考察评估,寻求新的合作点和合作项目,与柳城携手共进,合作共赢。华电集团广西分公司表示将尽快到柳城回访考察,并将利用集团上下游资源联动优势与柳城寻求新的合作。