当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>招商引资
柳城县赴河南实地考察牧原集团

来源: 柳城县投资促进中心  |  发布日期: 2020-07-28 10:00    |  作者: 朱海兰

26日一27日,招商小组先后实地考察了牧原食品产业综合体项目、食品产业城、无害化处理中心、现代化农业示范基地等。其中牧原食品产业综合体项目规划面积2700亩,总投资50亿元,是集饲料加工、生猪养殖、屠宰、食品加工、旅游观光为一体,实现一二三产融合发展,综合体实现5G全覆盖,通过智能装备、物联网、大数据、云计算和AI等技术的深度融合,结合新型“三防智能楼房猪舍”,实现智能化养殖。项目建成后,单体规模世界第一,年可屠宰和加工生猪210万头,产值超100亿元,实现就业5000人。 牧原食品产业城是牧原集团打造的又一个产值超100亿元的项目,占地面积2000亩,总投资20亿元,分为生猪屠宰加工项目、肉食品深加工项目、国际食品合作项目等三期建设,目前一期、二期正在紧张施工当中。

    27日上午,在牧原集团总部召开座谈会上,牧原集团副总经理王宪华对柳城县招商小分队表示热烈欢迎,并向招商小分队介绍了牧原集团的企业情况、经营理念、模式和计划,并对柳城县良好的营商环境表示满意。座谈会上,阳天县长对牧原集团的热情接待表感谢,并向陪同考察的王宪华副总经理介绍柳城县生猪养殖、食品产业园等相关情况,同时就牧原集团拟在柳城投资建设的100万头生猪养殖全产业链项目进行深入沟通交流,最后双方达成了投资意向。