当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>自然资源和规划局>部门规范性文件
关于印发《柳城县自然资源和规划局第53个世界地球日主题宣传活动方案》的通知【柳城资源规划发〔2022〕5号】

来源: 柳城县自然资源和规划局  |  发布日期: 2022-04-15 09:15    |  作者:

柳城资源规划发〔20225

局机关直属各部门、二层机构:

根据《关于印发<柳州市自然资源和规划局开展第53个世界地球日主题宣传活动方案>的通知》(柳资源规划〔2022104号),为做好今年“世界地球日”的宣传工作,现将《柳城县自然资源和规划局第53个世界地球日主题宣传活动方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

柳城县自然资源和规划局

2022415

柳城县自然资源和规划局开展

53个世界地球日主题宣传活动方案

2022422日是第53个世界地球日(以下简称“地球日”)。地球日是宣传我国自然资源国情国策国法、引导社会公众树立生态文明理念,建立正确的自然资源观和普及地球科学知识的重要平台。为做好第53个世界地球日主题宣传活动,结合我县实际及疫情防控工作要求,制定本方案。

一、宣传活动主题。

珍爱地球,人与自然和谐共生。

二、活动时间。

53个世界地球日主题宣传活动周从418日(星期一)开始,至424日(星期日)结束。

三、宣传内容。

(一)普及自然资源新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用自然资源,增强对山水林田湖草生命共同体的认识;

(二)宣传自然资源新规新政策,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员自然资源工作者积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,激发社会公众形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识;

(三)宣传地球科普知识,提高工作珍惜地球资源、保护环境、争做地球主人的意识;

(四)宣传近年来我县耕地保护、生态修复、节约集约利用土地、地质灾害防治、矿产资源管理方面好的做法、成功经验和取得的成效,展示柳城县自然资源和规划管理部门良好形象,扩大社会影响力。

四、活动安排。

(一)开展主题宣传活动。

422日在局大门悬挂标语:珍爱地球,人与自然和谐共生宣传横幅。制作4.22世界地球日宣传展板摆放于柳城县白阳广场,进行地球日相关科普知识宣传。

牵头股室:局办公室。

(二)网络线上宣传。

1.在局门户网站设置第53个“世界地球日”科普知识专栏,发布地球日宣传标语及相关地球科普知识等。

2.利用“柳城县自然资源规划局”微信公众号转发柳州市自然资源和规划局关于4.22世界地球日宣传片及科普连载。

牵头股室:自然资源调查监测和国土测绘地理信息股。

(三)媒体及移动端宣传。

1.联系柳城融媒体中心,对4.22地球日活动进行宣传报道。

2.在“世界地球日”当日通过联合柳城县移动公司群发第53个“世界地球日”宣传短信。

3.在世界地球日宣传周期间利用局大门LED屏幕循环滚动播放相关宣传标语,营造浓厚活动氛围。

责任股室:局办公室,自然资源调查监测和国土测绘地理信息股。

五、活动要求。

局各股室要根据新冠肺炎防控的要求和实际情况,重视本次宣传活动,宣传内容科学健康,兼具时代性、艺术性的优秀科普宣传作品,传播人与自然和谐共生理念。各部门要加强对宣传内容的把关,不含涉密内容,保障信息安全。

局办公室汇总宣传工作并形成总结于424日前报柳州市自然资源和规划局办公室。


公开方式:主动公开