当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>我为群众办实事 共建共享文明城
柳城县召开2022年争创自治区文明城市网格化责任区工作布置会

来源: 柳城县委宣传部  |  发布日期: 2022-07-01 17:30    |  作者: 柳城县委宣传部


6月17日上午,柳城县召开2022年争创自治区文明城市网格化责任区工作布置会,就全县城市网格化管理工作进行再部署、再推进。进一步统一思想,明确责任,针对网格化工作存在的问题和薄弱环节加大整治力度,推动创建工作取得新的突破。

会议重点解读了《关于做好柳城县创建自治区文明城市长效管理工作的通知》、《柳城县争创自治区文明城市实地考察标准(生活小区)》等相关文件,分析生活小区实地测评和问卷调查存在的问题。会议肯定了我县实施创城网格化管理以来取得的成绩,同时也指出开展创城网格化工作过程中,存在的思想认识不到位、网格化管理机制不完善、群众知晓率不高等问题。

县委常委、宣传部部长、县创城办常务副主任覃雨佳强调,一是各牵头单位要统一思想,深刻认识网格化工作重要意义,把创城网格化工作纳入重要议事日程,抓紧抓好。二是要对标对表,落实进度,扎实推进网格化工作。牵头单位要督促、指导各责任单位严格按照《柳城县创建自治区文明城市实地考察标准(生活小区)》要求开展生活小区治理行动,让小区居民从“住有所居”到“住有宜居”。三是突出重点、落实效果,进一步提升创城知晓率。要把提升创城工作的知晓率、满意度贯彻于网格化管理的全过程,要善于收集采纳群众的意见和建议,切实解决群众所盼所想,主动帮助群众排忧解难,提高居民幸福指数。各牵头单位要制定具体可行的方案,指导责任单位全力配合细化举措,按时间、按要求,高标准完成网格化管理各项工作,齐心协力,全力破解,努力开创城市网格化管理新局面。

县委常委、宣传部部长、县创城办常务副主任覃雨佳出席会议,创城网格化牵头单位、联合执法部门、大埔镇分管领导、创城办全体人员参加会议。