当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>我为群众办实事 共建共享文明城
【争创自治区文明城市】县委宣传部:扎实开展入户宣传 让文明走进千家万户

来源: 柳城县委宣传部  |  发布日期: 2022-07-01 17:34    |  作者: 柳城县委宣传部


为贯彻落实2022年争创自治区文明城市网格化责任区工作布置会议精神,切实提高广大居民群众对争创自治区文明城市重要性的认识,让文明创建意识入家入户,不断提升柳城县争创自治区文明城市的知晓率和参与率,增强广大居民对美好家园建设的责任感和参与度,6月23日,县委宣传部与大埔镇城北社区全体干部职工利用晚上休息时间在大埔镇白阳福邸小区开展“走访千楼万户 喜纳金语良言”创城入户宣传志愿服务活动。

活动开始前,县委宣传部专门对全体干部进行了创城入户问卷调查培训,对此次入户问卷调查和宣传活动的基本情况、工作要求和注意事项等作了简要说明,确保对小区住户全部宣传到位,将入户宣传工作做深做实做细。

宣传过程中,志愿者亲切地与小区居民拉家常,为大家讲解社会主义核心价值观、文明健康绿色环保的生活方式等内容,倡导大家不在楼道内和小区院内堆放杂物,爱护小区公共环境卫生,让居民们认识到创城与自己息息相关、紧密相连,引导居民们从自身做起,从小事做起,共同参与到创城工作中来。同时,为了切实增强居民对创城工作的参与度,志愿者耐心倾听、仔细了解居民对创城工作的意见建议,对“清廉柳城”建设的认同感以及我县社会治安工作的评价,并根据创建自治区文明城市问卷调查内容对市民开展宣传教育,有针对性地进行指导讲解有关知识,引导居民客观公正地填写调查问卷。

当晚的入户宣传活动,共走访了132户小区住户,发放各类宣传资料400多份,收集到了来自该小区居民的创城工作建议8条,并将其列入社区创城工作清单,有计划、有步骤地进行解决,真正做到创城惠民、创城利民。通过此次入户宣传,大大提高了广大群众参与创建文明城市的热情与积极性,让创建文明城市观念更加深入人心。

受访居民们纷纷表示,将以主人翁的姿态参与创城工作,积极参加志愿服务活动,从自身做起,说文明话、办文明事、做文明人,为文明柳城贡献自己的一份力量。