当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>社会主义核心价值观
十佳侨届先进个人系列报道之二

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-10-27 09:40    |  作者: 梁琪 张琳 何兰华

讲述侨届先进个人故事,展现侨乡经济快速发展。今天我们继续来关注黄华鲁、马俊敦、邱永前、张日田、付为珠的风采。

黄华鲁:侨乡脱贫致富“领头羊”

黄华鲁,原沙埔镇长隆小学教导主任,曾获得柳城县优秀经济能人荣誉称号。多年来,他在侨办领导的指导与鼓励下,积极从事农产品加工产业,带领群众走上脱贫致富的道路。吃水不忘挖井人,他还始终不忘侨界对他的关心与栽培,通过讲故事的形式,将侨文化与侨乡美食宣传给身边的人,让更多人了解侨文化的魅力。

马俊敦:心系侨界 为侨谋事

马俊敦,现任柳城县中天城建投资有限责任公司副总经理。他致力于带动华侨农场产业转型升级,积极发挥平台公司的作用,经过多番报告和协调,引进盛塘牧业伏虎猪场项目,为伏虎农场发展带来新的助力。他倾心倾力侨界发展,真情服务归侨侨眷,用实际行动为侨谋事,受到各级领导和各界人士的普遍好评。

邱永前:知侨情 暖侨心 解侨困

邱永前,现任柳城县民政局养老服务管理中心主任。在任柳城伏虎华侨农场侨联负责人期间,他努力打造侨乡“侨之家”和“侨胞之家”,抓侨联、侨委队伍建设和制度建设,多渠道争取资金,完善归侨文化和体育设施建设,他“知侨情、暖侨心、解侨困”,积极推进为侨服务工作,赢得一致好评。

张日田:发挥侨商优势 带领侨民致富

张日田,广西日田药业集团有限责任公司总经理,曾获“全国归侨侨眷先进个人”。他时刻牢记自己“侨商”身份,在疫情期间,主动捐资捐物,积极履行社会责任。目前,在柳城华侨农场策划打造螺蛳粉综合产业园,建成后将有利带动归侨就业,带领归侨走上致富路。

付为珠:坚守基层 为侨服务

付为珠,现任伏虎华侨农场场长助理、侨联主席,龙头镇伏虎华侨农场社区党支部书记、居委会主任。他是一名多年在基层奋斗的党员干部,2017年配合组织顺利完成三分场“双高”基地“小并大”1600亩任务,使2018年三分场甘蔗产值达到了490万元,有力地带动当地经济发展。2018年以来,先后为分场解决了水患内涝、路灯照明、安全饮水等难题,以实际行动为群众排忧解难