当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>社会主义核心价值观
十佳侨届先进个人系列报道之一

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-10-25 20:15    |  作者: 凌诗 罗红高 韦久念 何兰华

为进一步凝聚侨届力量,展现侨乡风采,即日起,我台推出“十佳侨届先进个人”系列报道,讲述侨届先进个人助力我县经济发展,推动乡村振兴的故事。今天,先让我们一起来领略林兆忠、欧丽梅、莫善棋、林晋伟、何海华的人物风采。

林兆忠心系侨眷显担当

林兆忠,现任柳城华侨管理区党委委员、副主任,柳城华侨农场工会主席。他把为侨服务作为自身工作宗旨,积极关心慰问归侨侨眷,与相关部门联合组织开展医疗义诊活动,给归侨老人送医送药。此外,他还抓住《归侨侨眷权益保护法》实施三十周年、柳城华侨农场成立60周年等良好宣传契机,形式多样展示华侨历史、特色文化,提升归侨侨眷凝聚力。

欧丽梅:文艺创作展侨风

欧丽梅,是柳城华侨农场的一名语文教师。她从小受到家庭归侨文化的熏陶,心中根植着热爱侨乡情感,通过将生活和教学中的所见所闻所感进行编排,以归侨建设农场六十年光辉历程和种植茶叶、热爱生活为题,创作了《侨乡的孩子》《茶韵》等舞蹈,曾参与东盟博览会以及柳州市校园文化艺术等多个演出。作为教师,她关爱帮助归侨学生,获得县级“优秀班主任”等称号。

莫善棋:履职尽责解侨忧

莫善棋,现任柳城华侨农场工会副主席、侨联负责人,曾荣获2020年柳城县侨联先进工作者称号。自2016年负责侨联工作以来,他自觉学习政治理论和侨联业务知识,认真履行工作职能,深入基层与归侨侨眷们拉家常谈心,为归侨侨眷办实事。他还积极参与侨界活动,组织技能培训班,不断提升归侨侨眷致富能力。

林晋伟:一心为侨办实事

林晋伟,现任柳城华侨管理区规划建设环保办主任。他谋划修建硬化场内通村公路,五年多共新增修建完成五分场村内道路硬化、侨城桔缘特色农业示范区内道路硬化等,改善了柳华交通设施,方便归侨侨眷的出行。在基础设施建设方面,他争取资金建设柑橘无菌苗木繁育基地、小区广场和职工之家,在帮助归侨侨眷不断增收致富的同时,也不断满足群众日益增长的精神需求。

何海华:胸怀行业使命的制茶人

何海华,现任伏虎华侨管理区副主任、茶厂厂长。他胸怀行业使命、刻苦钻研茶技,使得伏虎茶香,远飘千里。他带领大家将伏虎茶厂产品质量和经济效益做到全区前列,并多次获“中国名茶”、“中茶杯”等名优茶评比“金奖”,每年给归侨侨眷茶工带来400万元收入。他以严谨细致、创新超越的工匠精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。