当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>社会主义核心价值观
功臣老兵来宣讲 红色精神永相传

——“柳城县功臣宣讲团”走进军营

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-09-02 20:43    |  作者: 覃韵 曾凡祥

8月30日,一堂生动的“红色教育课”在武警柳州支队柳城某中队举行。柳城县退役军人事务局组织的“柳城县功臣宣讲团”走进军营,向现场官兵宣讲不怕牺牲、英勇作战的光荣历史,引导官兵感悟使命担当、坚定强军信念,传承红色精神。

柳城县组织开展“柳城县功臣宣讲团”活动,旨在挖掘身边的老兵典型,以老兵讲述各自的战斗故事和工作经历的方式,深入军营、机关、基层,围绕红色精神传承、就业创业、爱岗敬业、服务社会等内容进行宣讲,厚植爱国主义情怀。

当天,来自东泉镇的对越自卫反击战二等功臣罗玉成,用自己的亲身经历讲述了42年前投身革命、保家卫国的英雄事迹,分享了自己退伍后的人生态度和处事原则。声情并茂的宣讲、感人至深的故事,将现场官兵带回了那段血与火的峥嵘岁月,老兵的亲身经历和“不怕苦、不怕死”的精神也感染着在场所有人,官兵们用一阵阵掌声回应老兵。

退伍军人、县退役军人事务局局长周尚佳也是“柳城县功臣宣讲团”成员,多次荣获三等功等荣誉的他用自己的亲身经历,向现场官兵分享交流退伍后创业的故事,为即将退伍的军人理清人生方向。“退伍老兵给我们传授的经验和感悟,有助于我们在接下来的生活和工作中更好地树立起军人的形象,退伍不褪色,以昂扬的姿态去面对新的岗位,继续奋斗……”士兵陈毅仁将在今年满服役期,这堂宣讲让即将面临退伍的他深受启发。

当天,柳城县退役军人事务局工作人员还向大家介绍了安置、就业创业和优抚等政策,让官兵们详细了解到各项政策的支持,提高了他们对国家政策的认知。