当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>社会主义核心价值观
传承雷锋精神 展现志愿风采

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-03-11 18:42    |  作者: 邓克轶 覃韵 赵伟

草长莺飞的3月,是传统的学习雷锋月。连日来尽管春雨绵绵,却丝毫阻挡不住柳城县广大志愿者志愿服务的脚步。

3月5日,由柳城县新时代文明实践中心、县委宣传部、县文明办主办的2021年新时代文明实践学雷锋志愿服务月活动启动仪式在县城白阳广场举行。当天,各条战线、社会爱心人士组成的500多名志愿服务者们,结合自身特点、职工特长和单位工作职能,开展了法律咨询、政策讲解、免费义诊等特色鲜明的志愿服务。部分志愿者还前往县光荣院、社会福利院、县江滨公园等地,开展了“社区邻里守望”主题志愿服务活动和“保护母亲河”爱国卫生运动,慰问孤寡老人、空巢老人,清扫路面垃圾,积极创建文明和谐的社会环境。

在太平镇杨梅村寨脚屯双高基地,广西凤糖生化股份有限公司组织公司总部和柳城糖厂165名党员职工开展帮扶种蔗志愿服务活动,帮助农户种植甘蔗约30亩。活动以学习雷锋精神为契机,发动广大党员职工深入田间地头,助力春耕生产,同时也激发了大家共同助力“甜蜜事业”发展的责任感和使命感。

一花独放不是春,百花齐放春满园。接下来,柳城县还将重点围绕乡村振兴、疫情防控、环境保护等主题,结合建党100周年集中开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,持续打造全县学雷锋志愿服务月活动品牌。

据了解,近年来柳城县紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,全力打造新时代文明实践“柳城模式”。柳城县作为新时代文明实践中心全国试点县,有6万多名志愿者, 294支志愿服务队伍,活跃度保持在88.1%,居柳州市五县五城区第一。