当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>社会主义核心价值观
人大代表风采(二)

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-01-18 09:06    |  作者:

侯兴生:用心为民办实事

侯兴生,现任太平镇龙兴村民委主任。当选县第十七届人大代表以来,他积极联系群众,了解群众诉求,共提出了6条议案、建议。其中建设太平镇文化广场、建设太平镇新市场、安装太平镇集镇太阳能路灯、建设太平镇垃圾中转站等4条建议均已落实;建设太平镇饮水工程的建议已立项;太平镇至柳城县道路扩宽工程建议正在解决中。此外,侯兴生还带领龙兴村的其他人大代表,按照一名人大代表结对扶持多户贫困户的形式,为辖区的贫困户落实了民政低保补助、危旧房改造、产业奖补等扶持政策,让贫困群众真正受益。

龙廖平:用心做事履职为民

作为县人大代表,寨隆镇寨隆村党支部书记村委主任龙廖平主动听取广大群众意见与建议,积极向上级部门反映情况,争取支持,完成了洞岩屯村中道路硬化建设,寨梧、境村、旁参屯路灯安装建设,甘蔗保护区建设、土地增减挂以及旱改水工程建设等项目。工作中,龙廖平勇于担当,乐于奉献,敢于为群众说话,主动替群众办事,用实际行动践行全心全意人民服务的宗旨。

乔筱勤:敬业奉献的基层人大代表

乔筱勤,马山镇八甲村计生专干,县第十七届人大代表。2020年冬春新冠肺炎疫情期间,她每天一大早就下村发放宣传资料、张贴标语,利用广播走村串户做好疫情防控宣传;摸排武汉返乡人员,落实好重点人员的24小时居家隔离措施,并坚持每天对他们进行早晚两次的体温检测,发现异常情况及时向镇政府报告。面对突如其来的疫情,不畏惧,不退缩,始终冲在战役一线,以自己的实际行动践行了一名人大代表的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献自己应有的力量。多年来,她凭着扎实的工作作风,在农村的热土上默默耕耘,默默奉献,在平凡的岗位上发光发热。