当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>社会主义核心价值观
人大代表风采(一)

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-01-13 16:05    |  作者: 韦成成 叶柳青

韦美芬:用诚信打开致富门

韦美芬,冲脉镇冲脉社区主任。她有一本独特的诚信经,她经营的小蚕共育场采取养育小蚕——蚕农领养小蚕——蚕农卖茧付钱的赊销经营模式,用诚信搭建起共同致富的桥梁。韦美芬每年在自己的小蚕共育基地开展4场技术培训,免费为养蚕农户和贫困群众提供技术,进行跟踪服务指导。在她的帮扶带动下180多户贫困户通过养蚕告别了贫困。如今冲脉镇的桑园面积已达2万亩,均收入达14000多元,仅养蚕收入人均达6000元以上。

罗秋莉:尽责守护群众安危

罗秋莉是大埔镇城南社区居委会的主任。2020年初,新冠肺炎疫情暴发,为了人民群众的身体健康和生命安全她带领城南社区所有干部和网格管理员,积极投身到疫情防控一线,高标准、严要求做好防控宣传、卡点值守,并走家串户做好重点人群排查等工作,确保疫情防控各项措施落实落细。在防控一线持续战斗的30多个日夜里,她舍小家顾大家,除了要应对各种突发、繁杂事件,还要负责分析梳理收集的数据整理完善资料汇总各类报表、上报,每天工作到凌晨两三点甚至是天亮罗秋莉用行动践行了人大代表来自人民、服务人民的初心使命,用责任和担当书写了履职为民的忠诚答卷。