当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>社会信用体系>工作报道
【诚信建设万里行】——信用监管守护 舌尖安全 柳城强化食品生产经营主体 诚信教育

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-27 18:40    |  作者: 柳城县市场监管局

民以食为天,食以安为先,安以质为本质以诚为根。党的十九大报告明确提出实施食品安全战略,让人民吃得放心。而以信用赋能食品生产监管,提升监管精准性、协同性和规范化水平,守住食品安全底线,已成为开展食品安全工作的重要共识和有力抓手。

为牢固树立食品生产经营主体的诚信生产经营意识,严格落实食品安全主体责任,确保市民的身体健康和生命安全,近日,柳城县市场监督管理局在柳城县沙埔镇古仁村召开螺蛳粉原材料生产企业食品安全管理员培训会17家螺蛳粉原材料企业,23位主要负责人参加培训。

    会上,柳城县市场监督管理局开展食品安全科普及诚信宣传教育督促食品生产企业主动提升自身食品安全意识及科普素养,恪守诚信之本,扛起食品安全责任,让诚信成为企业经营最核心的灵魂。

诚信,对食品生产经营主体而言,绝非抽象的概念,而是有章可循的具体行动。随着诚信文化和诚信理念在食品安全领域的强化渗透,在全范围内开展食品安全诚信教育活动,旨在进一步提升食品企业食品安全和诚信经营意识,督促食品企业主动落实食品安全主体责任,在全营造共创共建食品安全示范城的良好氛围,筑牢柳城县食品安全生产经营单位诚信之基,共筑柳城县食品安全坚强屏障。