当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>三大攻坚战
产品展销促脱贫 巾帼擂台庆丰收

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2020-09-25 19:00    |  作者: 覃韵 邓克轶 梁琪

9月22日第三个“中国农民丰收节”,柳城县科技馆前十分热闹,古砦优质大米、沙埔阿亮酸笋、六塘猪肉条、太平牛腊巴、凤山云片糕等柳城特色农副产品亮相扶贫展销会,驻村第一书记化身产品代言人,为本村今年丰收的特色农副产品站台吆喝,庆祝丰收节,助力消费扶贫。

今年以来,柳城县部门积极转变工作方式,打通在消费、流通、生产各环节制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,切实解决贫困村农副产品销售问题通过县领导带头开展现场义卖、贫困村第一书记“带货”宣传、电商直播营销、帮扶单位助销、工会会员带销、社会力量直销等各方优势力量,鼓励引导社会各界消费来自贫困群众的产品,让贫困村“土货”走出山村、走向市场、走进企业,促进贫困群众增产增收。目前,全县发展特色产业的贫困户5653户,特色产业覆盖率95.6%。

当天,还有全县各乡镇的10位农村妇女身着民族服装,参加“双学双比”剥莲蓬擂台赛,双双巧手快速从莲蓬中取出莲子,展现出巾帼风采,欢庆丰收节,同时激发更多妇女参与脱贫攻坚的积极性、主动性。