当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>民族团结
我县民族团结进步示范单位接受自治区级核验

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-11-14 20:01    |  作者: 覃韵

11月10日,自治区党委统战部第二检查核验组到我县,对第五批自治区民族团结进步示范区示范单位、教育基地及“同心文化”载体进行核验。

核验组首先到凤山开山寺,通过实地核验、听取汇报等方式,了解民族团结进步创建进宗教活动场所工作情况。

座谈会上,核验组听取了县委统战部民族团结进步创建工作情况汇报,全面了解创建工作亮点。据悉,今年我县共有县委统战部和凤山开山寺2个单位申报创建第五批自治区民族团结进步示范单位。县委统战部通过强化组织、资金等保障,围绕铸牢思想、示范引领等主题,突出“壮欢文化”“同心文化”载体建设,促进乡村振兴与民生改善,推动全县民族工作高质量发展。

核验组表示,我县高度重视民族团结进步工作,上下联动,多措并举,将民族团结进步创建融入经济发展、社会维稳、民生改善等各项工作中,营造了浓厚氛围。针对下一步工作,核验组指出,我县要发挥党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,以民族团结进步创建工作为契机,完善工作机制,丰富创建内容,开展丰富多彩的民族文化活动,用实际行动做好民族团结进步示范创建工作,形成全社会支持参与的共识和舆论氛围。

自治区党委统战部二级巡视员韦雨江,柳州市政府二级巡视员覃勋,县委常委、统战部部长王慧明参加活动。