当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>绩效宣传
柳州市柳城县沙埔镇对2021年度第0120210020900101项社会评价意见建议整改调查报告

来源: 沙埔镇人民政府  |  发布日期: 2022-05-23 15:35    |  作者:

根据自治区反馈的2021年度柳州市社会评价意见建议,我高度重视,专项研究2021年度社会评价意见建议整改工作,开展调查研究。调查情况报告如下:

在采伐限额充足的情况下,群众提交林木采伐申请后1个月内可以办结并发放林木采伐许可证。由于采伐限额是由柳城县林业局分批下拨,当前一批采伐限额已经用完但后一批采伐限额还没有下拨时,就会导致部分采伐许可证无法在1个月内办结。另外,当设计公司出具的采伐材料在审核有误需要返回修改甚至是反复修改的情况下,也会导致部分采伐许可证无法在1个月内办结。我镇将针对办此类事项都群众说明,尽量在规定时间内办理完毕。由于有不确定都事项在,我镇建议该社会评价意见建议为非建设性意见建议

一、整改事项

0120210020900101项:柳州市柳城县沙埔镇芭芒村林业部门办理桉树砍伐证有时候2-3个月还没有办得,希望提高办事效率希望一个月之内办得。

二、调查时间及人员

调查时间:2022316

调查人员:梁坦迪、朱词生

三、调查地点

柳城县沙埔镇林业站(柳城县沙埔镇沙埔街42

四、调查对象

何昌茂(柳城县沙埔镇乡村建设综合服务中心副主任,负责林业工作)

五、调查方式

查阅林木采伐申请审批材料,电话询问上级林业部门,电话询问设计公司关于出具采伐材料时长

六、调查过程

对林木采伐许可证办理流程是否规范进行调查;电话询问上级林业部门采伐限额如何下拨;电话询问设计公司关于出具采伐材料时长。经调查,林木采伐许可证办理流程规范;采伐限额的下拨是县林业部门根据各乡镇上报的申请需求进行下拨,为协调全县各乡镇情况,也会存在下拨量少于申请量的情况;采伐申请材料需要公示满7天,设计公司受理群众申请后一般在十天内可以出具材料,但避免不了材料会有纰漏而需要返回修改甚至是重复修改的情况,导致材料审核通过时间延长。

七、调查结果

调查结果:属实。

    在采伐限额充足的情况下,群众提交林木采伐申请后1个月内可以办结并发放林木采伐许可证。由于采伐限额是由县林业局分批下拨,当前一批采伐限额已经用完但后一批采伐限额还没有下拨时,就会导致部分采伐许可证无法在1个月内办结。另外,当设计公司出具的采伐材料在审核有误需要返回修改甚至是反复修改的情况下,也会导致部分采伐许可证无法在1个月内办结。



柳城县沙埔镇人民政府

                         2022316