当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>绩效宣传
柳城县马山镇2021年度第120210021200040项社会评价意见建议调查报告

来源: 马山镇人民政府  |  发布日期: 2022-05-23 15:30    |  作者:

根据自治区绩效考评小组办公室关于印发《2021年度机关绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》的通知要求,我高度重视,专项研究2021年度社会评价意见建议整改工作,开展调查研究。调查情况报告如下:

一、整改事项

120210021200040号)柳城县马山乡横山村的水井水质很差,下雨天旁边的垃圾和化粪池的脏水都冲到了井边,导致水质很脏,饮用后很多人都得了结石病。希望能重新打一口新井,以解决饮用水的问题。

二、调查时间及人员

调查时间:2022422

调查人员:张海平、韦露琪、韦修才、韦冬英

三、调查地点

柳城县马山镇横山村横山屯饮水工程水井泵房、居民家。

四、调查对象

柳城县马山镇横山村横水屯饮水工程水井泵房、横山屯居民

、调查方式

调查方式:实地查验、入户走访。

、调查结果

调查结果:意见建议属实。

柳城县马山乡横山村的水井水质很差”问题不属实,经马山镇人民政府工作人员随机抽取群众入户核查发现,群众家中水龙头开出的水水质清澈,无异味;

下雨天旁边的垃圾和化粪池的脏水都冲到了井边,导致水质很脏”问题不属实,经镇政府工作人员到水井泵房实地核查发现,水井周围是农田,附近未发现有垃圾堆放也未发现有化粪池污水排放。

饮用后很多人都得了结石病”问题不属实,经向村委会干部和横水屯群众了解得知,未发现村中群众集体性患结石病。

、工作计划

马山镇人民政府继续加强对饮水安全政策、水质饮用标准的宣传,进一步了解各村饮水情况,及时发现饮水问题并及时解决问题;加快推进集镇供水和农村饮水安全提升巩固工程,改善农村用水条件,提高群众幸福感。


                            柳城县马山镇人民政府

                        2022424