当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>绩效宣传
柳城县太平镇2021年度第120210021200002项社会评价 意见建议整改调查报告

来源: 太平镇人民政府  |  发布日期: 2022-05-23 16:05    |  作者:

根据自治区反馈的2021年度柳州市社会评价意见建议,我高度重视,专项研究2021年度社会评价意见建议整改工作,开展调查研究。调查情况报告如下:

一、整改事项

120210021200002项:柳州市柳城县太平镇长岭村长岭屯,村里没有修水利平时难取水,机耕路路没有做硬化雨天难拉甘蔗,希望政府帮修水利修机耕路。

二、调查时间及人员

调查时间:2022323

调查人员:全培方、刘美群、许金良、全秋慧

三、调查地点

柳城县太平镇长岭村长岭屯

四、调查对象

太平安乐水库主干渠、太平镇长岭村长岭屯机耕路

五、调查方式

实地调查

六、调查过程

针对群众反映的问题,太平镇人民政府组织相关工作人员进行实地调查,实地调查发现安乐水库主干渠多处漏水,长岭屯机耕路基础较好,能确保正常砍运甘蔗。

七、调查结果

柳州市柳城县太平镇长岭村长岭屯,村里没有修水利平时难取水,机耕路路没有做硬化雨天难拉甘蔗,希望政府帮修水利修机耕路意见建议属实

2021年已组织长岭村、太平村部分村民进行清淤,但仍然存在取水较困难问题安乐水库属于大中型水库,主干渠维修由县水利局牵头,我镇已与县水利局对接;另群众反映的机耕路路没有做硬化雨天难拉甘蔗问题据统计,太平镇辖14个村1个社区116个自然屯,所有村屯已实现村村通、屯屯通、屯中主道路硬化,近年来,按照上级文件要求,太平在落实上级资金项目时,70%左右资金用于投入脱贫村基础设施建设,对于面上村的资金投放,太平镇优先倾向急需解决的群众饮水及灌溉生产等迫于眉睫的项目。对于机耕路硬化工程,全镇尚有90%的机耕路未实现硬化且根据国土自然资源相关规定,需硬化农保地、耕地道路,必须经过上级审批方可按标准硬化。目前,我镇已积极向上申报硬化产业道路,但获批建设项目有限,无法满足全镇所有产业硬化需求,仅能按轻重缓急原则落实项目。此外,种植糖料蔗产业道路每年由糖厂修补保障糖料蔗顺利砍运进厂,对于此类问题,我镇将加强与糖厂对接,确保蔗农种植的糖料蔗能顺利进厂


                           柳城县太平镇人民政府

                                 2022329