当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>工业园区
柳城县领导带队到工业区检查督查企业环保工作

来源: 柳城县工业区管理委员会  |  发布日期: 2021-04-22 09:13    |  作者: 李金源

    4月9日,中央第七生态环境保护督察组进驻广西召开动员会后,我县快速反应,积极贯彻落实好中央环保督察要求,确保各项工作落到实处。

    4月21日上午,李建华书记带队来到柳城县工业区六塘片区专项督导检查园区相关企业环保工作,以及六塘片区污水处理厂整改落实情况。县委办、县生态环境局、县自然资源和规划局、县工业区管理委员会、六塘镇人民政府和中天承建投资有限责任公司相关负责人陪同检查。

    李建华书记一行先后到了柳州永鹏再生资源利用有限公司和柳州东风容泰化工股份有限公司,要求企业切实履行主体责任,做好环保自查工作。相关部门要在督促企业做好环保自查的同时,层层落实任务和责任,深入现场进行检查,确定是否符合相关标准、是否做到达标排放。随后实地走访六塘片区污水厂处理厂整改现场,认真听取了整改施工单位负责人关于项目整改进度的通报,针对当前还处于整改阶段的问题点位,详细询问相关部门对整改措施的推进情况和存在的困难,并提出督导意见。