当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>工业园区
柳城县工业区六塘化工园区举行安全管家 专项宣传活动

来源: 柳城县工业区管理委员会  |  发布日期: 2021-03-24 16:30    |  作者: 韦丽鲜

2021年3月23日上午9:00,在柳城县六塘片区柳州东风容泰化工股份有限公司2楼会议室,组织召开了2021年柳城县工业区六塘片区安全管家专项宣传活动。本次活动柳城县人民政府主办,柳城县工业区管理委员会、柳城县应急管理局、柳城县六塘镇人民政府承办,南京安元科技有限公司协办。活动由柳城县工业区管理委员会汤东滚主持,柳城县人民政府副县长兰海波同志致辞。

兰副县长指出,2020年11月,柳城县工业区六塘片区被自治区确定为第一批化工园区。2021年3月11日,六塘片区安全风险等级为被确认为C类(一般安全风险),自治区应急厅鼓励我们在2022年底前争创为D类(较低安全风险)。这为我们六塘片区及各企业今后的发展带来新的机遇与挑战。

活动中,南京工业大学公共安全研究院副院长于万发做了防范化解企业安全风险,健全完善安全生产责任体系》主题培训,培训内容基于《安全生产法》等相关法规,结合近几年来发生的几个重大事故,人命关天坚守生命安全红线 、底线思维防范化解重大风险、责重于山落实安全责任体系三个方面,重点剖析“政府部门的安全生产监管责任”和“企业安全生产主体责任”,以进一步提高政府部门和企业的安全管理能力,从而提升园区的安全管理水平。广西安全科技产业有限公司高级解决方案经理吴嘉鑫从智能化系统平台方面开展了《工业互联网+企业安全生产解决方案介绍》。

此次培训活动,六塘化工园区共有18家企业的安全生产工作负责人和业务人员参加,再次给所有人员上了一堂“安全永远在首位”的安全课。会后,专家和企业代表进行了交流和讨论,为企业今后的安全生产工作提供了借鉴。柳城县应急局、柳城生态环境局、六塘镇政府分管领导一同参加了会议。