当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>工业园区
柳城县委书记李建华率队赴川、鄂、陕开展招商引资工作

来源: 柳城县工业区管理委员会  |  发布日期: 2021-03-05 17:20    |  作者: 杨茜

今年是“十四五”开局的第一年,自治区党委提出了“起步就提速,开局就争先”的工作要求。3月1日至3月5日,柳城县委书记李建华率招商组赴四川成都、湖北宜昌、陕西西安等地开展招商引资工作,认真贯彻落实上级精神。柳城县委常委、县委办主任王慧明,副县长兰海波参加招商考察。

3月1日,在信息电子产业第十一科技研究院工程有限公司总部进行的座谈会上,李建华向十一科技公司领导介绍柳城县相关情况,同时就十一科技公司拟在柳城投资建设碳中和基地项目进行了深入沟通和交流。李建华希望公司尽快安排技术团队到柳城开展项目前期调研工作,在农光互补、水光互补等项目上深入合作,提高柳城县土地综合利用率,助力柳城县经济高质量发展。十一科技公司相关负责人详细介绍了十一科技公司的发展历程、经营情况以及在柳城投资建设碳中和基地项目的投资计划。负责人表示,春节前公司已安排考察组到柳城实地考察,对柳城良好的投资环境表示非常满意。目前正计划尽快安排公司技术团队到柳城进行项目对接和论证,为建设碳中和基地项目打基础。

3月2日,李建华率招商组到爱斯特(成都)生物制药股份有限公司进行考察,双方就项目的用地规模、安全生产、环境评估、市场需求等进行深入交流。据了解,爱斯特(成都)生物制药股份有限公司计划到柳城县六塘精细化工园区建设医药中间体项目。招商组向该公司详细介绍了柳城县六塘精细化工园区的产业定位、污水处理、产业发展和生活配套等相关情况。招商组真诚希望该公司医药中间体项目落户柳城,柳城县将为企业提供高效、优质服务。

3月2日下午,招商组还到位于湖北宜昌市的安琪生物集团有限公司进行实地走访和座谈。座谈会上,双方就湖北安琪生物集团有限公司和安琪酵母(柳州)有限公司2021年发展情况进行沟通交流。李建华首先对安琪酵母(柳州)有限公司对柳城经济发展所做的贡献表示感谢,并向公司集团领导介绍了柳城县和河西工业园区未来的发展规划和土地储备情况。李建华希望湖北安琪生物集团有限公司能在现有产业基础上,将未来更多产业项目规划安排在柳城,柳城县将优先为安琪酵母(柳州)有限公司在项目土地、生产原料等要素提供支持,实现合作共赢。

3月3日—4日,招商组还到江苏海门市帕源路桥建设有限公司西安分公司进行回访、座谈,双方就项目在柳城的建设情况进行了沟通交流。目前,帕源路桥公司新型路面新材料及模数化模具生产项目已落户柳城县工业区沙埔片区,项目总投资2亿元,已完成场地平整、主厂房基础建设等工程,计划年内投产。座谈会上,公司负责人表示,公司将以柳城项目为基地,大力拓展柳州市场,争取投产后两年内实现主营业务收入2亿元以上。李建华表示,帕源公司技术先进,资金雄厚,希望公司加快柳城项目建设,实现早日投产,助力柳城县经济高质量发展,为柳城县建设公园城市提供支持。