当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>工业园区
柳城县完成2020年非国有“僵尸企业”处置工作

来源: 柳城县工业区管理委员会  |  发布日期: 2021-01-07 16:05    |  作者: 杨茜

根据全区加快推动“僵尸企业”处置工作视频调度会议和柳州市加快推进非国有“僵尸企业”处置工作会议要求,我县涉及的2家“僵尸企业”的处置,分别为柳城县天地自然食品有限公司和柳州佳人板业有限公司。截止2020年12月,我县通过破产清算方式处置“僵尸企业”1家,即柳城县天地自然食品有限公司,该公司已于2019年11月19日由柳城县人民法院依法裁定破产清算申请,该企业已完成处置;通过关闭撤销方式处置“僵尸企业”1家,即柳州佳人板业有限公司,该公司相关资产移交手续已办理完毕,盘活土地约22亩,因诉讼需要,该公司需暂时保留企业法人资格,目前该企业已完成处置。目前,我县已顺利完成“僵尸企业”处置工作,完成率达100%。