当前位置:首页>部门乡镇集约>公务活动
迎“八一”,送温暖,致敬最可爱的人

来源: 柳城县冲脉镇人民政府  |  发布日期: 2022-08-01 19:05    |  作者: 柳城县冲脉镇退役军人服务站

迎“八一”,送温暖,致敬最可爱的人

在“八一”建军节即将来临之际,为热烈庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围,728日,冲脉镇党委书记莫宝生、武装部长覃孝山率队开展“八一”走访慰问活动,‍把党和政府的关怀送到军烈属、参战退役老兵等重点优抚对象的心上。

92岁高龄在乡老复员退伍军人陶世定家中,镇领导向他表示了节日的问候和衷心的祝福,并与之亲切交谈,详细了解他目前的身体状况和生活情况,感谢他们为国家、为人民所做出的贡献,认真听取他们对冲脉建设提出的意见和建议,切实送去党和政府的殷切关怀。

此次活动共走访慰问重点优抚对象及常态化联系退役军人116户,发放慰问金23200元。此次走访慰问活动,不仅增添了军烈属和参战退役老兵的荣誉感和自豪感,同时激励更多优抚对象发挥优势和余热,自觉投身到乡镇建设之中,共同为构建和谐冲脉作出贡献。接下来,冲脉镇将一如既往地做细做实拥军优属工作,落实好各项优抚政策,共叙军民鱼水情。