当前位置:首页>部门乡镇集约>公务活动
柳城县“三个推动”助力提前完成计生家庭关爱保险项目任务

来源: 柳城县卫生健康局  |  发布日期: 2022-07-28 16:30    |  作者:

开展计划生育家庭关爱保险工作是助力健康柳城的重要举措,是“我为群众办实事”实践活动之一,在新时代、新使命下,该县深化生育关怀活动品牌建设,打造德政工程,切实为计划生育家庭送实惠、送温暖、送保障,帮助更广泛的城乡计生家庭提升抵御人身风险的能力。

高位推动,科学谋划。印发《柳城县2022年计划生育家庭关爱保险项目工作实施方案》,县卫生健康局主要领导就2022年关爱保险项目做出了具体部署县计划生育协会充分发挥牵头协调作用,向上积极对接自治区、柳州市计生协会,争取指导支持;横向加强与县有关部门沟通对接,争取配合推动;对下为各乡镇在推进项目过程中遇到的问题答疑解惑,统一政策口径,鼓励各乡镇主动作为,保障项目顺利实施。

稳点推动,加强培训。坚持“稳定重点乡镇、把握关键村委、扩大项目范围”原则,推动关爱保险项目实施行稳致远。我县对任务进行层层分解,除稳定基础较好的村委参保率之外,还积极推动关爱保险项目向外延伸,深挖目标人群,扩大项目影响范围。中国人寿保险柳城支公司加强业务培训交流、宣传关爱保险政策知识,全面提升各乡镇协保员、计生专干的业务素养和工作能力。

督促推动,狠抓落实。定期督促检查各乡镇、部分村屯、社区关爱保险项目进展情况将任务层层分解、工作任务落实到村(社区)县计生协会积极开展半月评比活动,并适时通报工作进度,通过抓先进,促后进的竞赛活动,狠抓落实,全面发挥全县各级计生协会作战能力为提前完成年度目标任务定好“时间表”,绘制“路线图”我县2022年计划生育家庭关爱保险目标指导数为22000份,截至目前,已完成22356份,完成率101.62%,提前一个月完成年度目标任务。