当前位置:首页>部门乡镇集约>公务活动
小小优待证 浓浓拥军情|六塘镇举行退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式

来源: 柳城县六塘镇人民政府  |  发布日期: 2022-08-10 16:00    |  作者:

为进一步增强退役军人获得感幸福感,扎实推进退役军人及其他优抚对象优待证申领发放工作,营造良好的拥军优属氛围。8月10日上午,六塘镇组织举行退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式。


仪式上,六塘镇党委委员、人武部部长罗淑辉为退役军人代表颁发优待证,并向他们表示祝贺。退役军人代表庄重地接过优待证,脸上洋溢着满满的自豪感、光荣感。

“优待证彰显的是荣耀,体现的是关爱。感谢镇退役军人服务站无微不至、热情周到的服务,让我能第一批拿到优待证,真的特别高兴!”六塘镇退役军人梁基秋仔细查看拿到手的优待证,脸上满是自豪和喜悦。


为给全镇退役军人提供最优质服务,六塘镇退役军人服务站特邀工商银行柳城支行工作人员到镇为退役军人集中办理激活业务,确保退役军人能及时使用优待证,全力打通服务退役军人的“最后一公里”。


据悉,自优待证申领发放工作开展以来,六塘镇退役军人服务站按照各级部署要求第一时间发布优待证申领信息,明确优待证申领发放进度安排,退役军人及优抚对象建档立卡和优待证申领发放工作全面开始,完成受理审核390余人,完成申请率80%,发放优待证87张。


下一步,六塘镇退役军人服务站将持续提高优待证办理服务质效,用心用情用力做好保障工作,不断提升广大退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感和荣誉感。