当前位置:首页>部门乡镇集约>公务活动
2022年职工公益大讲堂——公务礼仪培训活动,学过的都说好

来源: 柳城县总工会  |  发布日期: 2022-07-30 13:30    |  作者: 翁江华 卢志峰

为进一步做好全市的礼仪文化建设,努力营造和谐向上的文明礼仪氛围,不断提高职工的文明素养,增强积极向上的文明礼仪意识,促进和规范全县各单位的服务礼仪与服务意识。2022年7月28日,在柳州市工人文化宫和马山镇政府的大力支持下,县总工会在柳城县马山镇政府四楼会议室举办2022年职工公益大讲堂——公务礼仪培训活动。柳州市总工会党组成员、市工人文化宫党支部书记李俊、市工人文化宫主任覃建松、县总工会党组书记、副主席张力毅出席活动。马山镇全体干部职工、县总工会新进干部职工约70人参加了培训。

李俊表示:柳州市总工会、市工人文化宫高度重视新时代职工文化塑造,一直致力于推动全体职工文体活动的职工公益大讲堂就是柳州市总工会、市工人文化宫创新打造的服务职工群众的文化活动育孕的。目的是满足新时期广大职工群众、特别是基层一线职工日益增长的素质文化需求,打通服务职工群众的最后一堵墙。近年来,市总工会、市工人文化宫通过不断深化送服务下基层公益活动,将举办的系列群众性职工文化体育活动推向基层一线的职工群众中,真正发挥市工人文化宫职工的学校和群众的乐园的职能,也是传播健康文明昂扬向上的职工文化的一个重要举措。本次讲座将围绕公务礼仪进行授课,希望各位职工会员通过此次讲座,既能够提升自身礼仪的素养,参与到健康文明,和谐向上的新时代文明实践中;也能激发干事创业的热情,用劳动创造幸福,用工作创造幸福,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



张力毅表示:举办本次2022年职工公益大讲堂——公务礼仪培训活动,目的是进一步提升全体干部职工的职业素养和服务水平,培训班虽然时间短,但主题鲜明,内容扎实,实操性强。希望干部职工们珍惜机会,认真对待,以端正的态度、饱满的热情参加这次培训,做到学有所得,学有所用。



本次公益培训邀请中华教育艺术家协会理事、柳州铁道职业技术学院职业培训学院院长、高级礼仪培训师、高级仪态训练师、高级礼宾培训师王琳副教授主讲。开班仪式后,王琳老师结合喜闻乐见的视频对学习公务礼仪的意义进行了深入浅出的讲解,并为在场职工系统的阐述了公务人员的行为规范和礼宾接待中的规矩。受到了干部职工的一致好评。



下一步,柳城县总工会将继续与柳州市总工会的深入联动,陆续开展柳州市职工艺术节书法比赛、职工文艺晚会等公益项目活动。