当前位置:首页>部门乡镇集约>公务活动
“传承红色文化 助推乡村振兴”——柳城县总工会送红色电影下乡公益活动

来源: 柳城县总工会  |  发布日期: 2022-07-30 13:30    |  作者: 翁江华 卢志峰

在八一建军节到来之际,为重温红色经典,弘扬爱国精神,丰富群众的精神文化生活,2022年7月28日,在柳州市工人文化宫和中共柳城县马山镇委员会的大力支持下,柳城县总工会在马山镇八甲村篮球场开展“传承红色文化 助推乡村振兴”——送红色电影下乡公益活动。



晚上七点半,大岭村灯光篮球场人头攒动,一块幕布、一个投影仪,将《长津湖之水门桥》这部经典红色电影送到了村民身边,村民们边看电影边讨论影片情节,现场气氛十分热闹。




此次公益活动紧紧围绕中国共产党的百年奋斗历程,精心挑选了优质红色经典影片《长津湖之水门桥》,通过讲述人民志愿军第七穿插连战士凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神在敌军撤离长律湖的咽喉之处水门桥展开殊死搏斗,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事,教育引导广大党员群众发扬红色传统、传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,为庆祝建军95周年营造出良好的社会氛围。




观看完电影的群众久久不愿散席,老人感慨,“好久没有看过露天电影了,现在经济好了,以前和伙伴们边看露天电影边打闹的往事还历历在目,选的电影也很有意义,希望国家越来越好!”还有几个小朋友大声的表示长大后也去参军,要像影片中的志愿军战士一样,做一个保家卫国顶天立地的男子汉!