当前位置:首页>部门乡镇集约>公务活动
【八一慰问】“八一”慰问暖人心 共谱“双拥”新篇章

来源: 柳城县六塘镇人民政府  |  发布日期: 2022-07-29 09:00    |  作者:

“八一”前夕,六塘镇认真落实习近平总书记关于加强军政军民团结的指示要求,开展“八一”走访慰问活动,大力营造爱国拥军的良好氛围。

据悉,本次活动由县政协副主席、教育局局长梁家崧,镇党委委员、人武部部长罗淑辉及镇退役军人服务站工作人员组成慰问组,走访慰问了退役士兵、军烈属、参战退役人员、复员退伍转业军人以及现役官兵家属代表,共计208户,发放慰问金约4.2万元。

县政协副主席、教育局局长梁家崧(左一)和镇党委委员、人武部部长罗淑辉(右一)慰问退役军人


走访慰问过程中,县政协副主席、教育局局长梁家崧给慰问对象发放了慰问金和礼品,关切询问他们的身体健康状况和家庭生活情况,向他们致以节日的祝福和问候。通过深入交谈,倾听了他们的心声,听取了他们对县委、县政府工作的意见和建议,并感谢他们为国家和家乡建设所做的贡献,让他们感受到党和政府的温暖与关怀。

县政协副主席、教育局局长梁家崧(右一)和镇党委委员、人武部部长罗淑辉(左一)慰问退役军人


“感谢党和政府的关怀,虽然我家小孩远在部队,不在我身边,但是在党和政府的关心和帮助下,我的生活过得很顺利,小孩也能够安心在部队建功立业。”现役军人家属高兴地说道。

县政协副主席、教育局局长梁家崧(右一)慰问现役军人家属


通过此次走访慰问,进一步密切了军民关系,弘扬了拥军优属、拥政爱民的光荣传统,在全镇营造了浓厚的双拥氛围,为构筑“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的和谐局面奠定坚实基础。