当前位置:首页>部门乡镇集约>公务活动
免费接种狂犬病疫苗的倡议书

来源: 柳城县六塘镇人民政府  |  发布日期: 2022-07-28 10:55    |  作者:

倡 议 书


各位广大群众朋友们:

狂犬病是由弹状病毒科狂犬病毒属狂犬病毒引起的人兽共患烈性传染病。当前盛夏时节,天气闷热,是狂犬病的高发时节,犬、猫等动物很容易因烦躁冲动而伤人。人感染狂犬病后的死亡率达100%。近期,柳城县部分乡镇已有报告发病狗咬伤人和其它动物的事例,县级相关领导高度重视,提出明确要求要强化犬只狂犬病免疫。《中华人民共和国动物防疫法》第三十条规定:单位和个人饲养犬只,应当按照规定定期免疫接种狂犬病疫苗。

犬只狂犬病集中免疫注射期间,免费为群众服务,不收取群众任何免疫注射费。希望广大群众积极配合开展犬只狂犬病强制免疫注射工作。

详情请来电咨询:0772-7711899。



六塘镇农业农村服务中心(宣)

柳城县六塘镇人民政府